中学生の皆さんへ
実施報告

行 事 予 定

■欠席の連絡について

お子さんが欠席される場合には、午前8時から8時30分頃までに、保護者の方が学校に電話連絡をお願いします。

電話を受けた職員に、科・学年・組・氏名・欠席理由を伝えてください。

学校の電話番号 : 086-279-0565

忌引きの日数について

一親等の直系尊属(父母)   7日   二親等の直系尊属(祖父母)  3日
二親等の傍系者(兄弟・姉妹) 3日   三親等の直系尊属(祖祖父母) 1日
三親等の傍系者(伯叔父母)  1日

■早退する場合

生徒が体調をくずしたり、けがをして早退した場合には、家庭に着き次第その旨担任まで連絡をお願いします。

■出席停止について

お子様が次のような感染症にかかった場合は、ゆっくり休養するためと、他の生徒に感染するのを防ぐために、学校長は出席停止の措置をとることができます。
感染症との診断がありましたらお早めにお知らせください。

・インフルエンザ ・麻しん ・風しん ・流行性耳下腺炎(おたふくかぜ) ・水痘
・流行性角結膜炎 など(詳細はこちら

治癒した後に再登校する際には、次の報告書等を持って登校させてください。
○インフルエンザの場合           ・・・「インフルエンザ罹患報告書」(保護者記入)
○インフルエンザ以外の感染症の場合  ・・・「治癒証明書」(医師記入)
○風邪症状の場合              ・・・「新型コロナウイルス感染症(疑い)に関する
                            出席停止連絡票
」(保護者記入)

「インフルエンザ罹患報告書」「治癒証明書」「新型コロナウイルス感染症(疑いを含む)に
関する出席停止連絡票」の用紙はホームページからダウンロードできます。

この用紙を再登校時、担任に提出してから授業に出席してください。

■臨時休業について

1 岡山市に午前6時の時点で、大雨・大雪・暴風・暴風雪いずれかの特別警報若しくは
  警報、又は「津波警報」が発令されている場合は、臨時休業とする。
  ただし、午前10時までに解除された場合は、12時30分から午後の授業を行う。

2 居住地域に警戒レベル3以上の避難情報が発令しているときは登校を控え、適切な
  避難行動を取ること。

3 山陽本線が完全にストップしている場合は臨時休業とする。ただし、午前10時まで
  に運転が再開された場合は、12時30分から午後の授業を行う。

4 異常気象等で交通機関の運転が著しく乱れた場合は、始業時刻を変更することがある。

■校内ルール

・ 東岡山工業高校の校内ルール

↑ページtop

| 行事予定 | オープンスクール | エコカー | ロボコン | ゼロハンカー | マイコンカー | 人力飛行機 | ものづくり |
Copyright(C) Higashi Okayama Technical High school All right reserved
お知らせ:学校からのお知らせです。 東工トップ画面へ戻ります。 ひとめで東工のイメージがつかめます。 東工にある5つの科の特色がわかります。 部活の東工。各部の活動が見えてきます。 できるだけ最新の進路情報です。 部活の活躍をしらせる「タイムリー東スポ」と結果をまとめた「東スポ」時々チェックして!