EVに関する講演会

11月17日(火)本校体育館で,EV(電気自動車)に関する講演会を実施しました。  三菱自動車工業株式会社 岡崎製作所の 半田和功 先生に講師をお願いしました。半田先生は三菱のPHEV開発の主担当をされた方です。新型コロナの影響で岡山まで来て頂くことが出来ず,岡崎市からのリモート講演という形態となりました。  当日は,2年生だけ体育館,1,3年生は各教室でプロジェクタで視聴致しました。三菱自動車工業株式会社 水島製作所から数名の社員の方が来校し,体育館と各教室での視聴の準備をして頂きました。  半田先生は講演の中で,環境問題や仕事に対する意気込みにも触れられ,2年生は来年度の進路決定に大いに参考となりました。  御協力頂いた,三菱自動車工業株式会社の方々,有り難うございました。

Comments are closed.