遅刻・欠席の連絡について

お子さんが遅刻・欠席される場合には、さくら連絡網から入力をお願いします。

入力方法については、下記動画をご覧ください。

●忌引きの日数について
 一親等の直系尊属(父母) 7日
 二親等の直系尊属(祖父母) 3日
 二親等の傍系者(兄弟・姉妹) 3日
 三親等の直系尊属(祖祖父母) 1日
 三親等の傍系者(伯叔父母) 1日

早退する場合

生徒が体調をくずしたり、けがをして早退した場合には、家庭に着き次第その旨担任まで連絡をお願いします。

出席停止について

お子様が次のような感染症にかかった場合は、ゆっくり休養するためと、他の生徒に感染するのを防ぐために、
学校長は出席停止の措置をとることができます。感染症との診断がありましたらお早めにお知らせください。

・インフルエンザ ・麻しん ・風しん ・流行性耳下腺炎(おたふくかぜ) ・水痘 ・流行性角結膜炎 など(詳細はこちら

治癒した後に再登校する際には、次の報告書等を持って登校させてください。

●インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症の場合

●新型コロナウイルス感染症関連の(疑いを含む)場合

●インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症以外の場合

臨時休業について

• 岡山市に午前6時の時点で、大雨・大雪・暴風・暴風雪いずれかの特別警報若しくは警報、又は「津波警報」が発令されている場合は、臨時休業とする。
    ただし、午前10時までに解除された場合は、12時30分から午後の授業を行う。
  • 居住地域に警戒レベル3以上の避難情報が発令しているときは登校を控え、適切な避難行動を取ること。
  • 山陽本線が完全にストップしている場合は臨時休業とする。
    ただし、午前10時までに運転が再開された場合は、12時30分から午後の授業を行う。
  • 異常気象等で交通機関の運転が著しく乱れた場合は、始業時刻を変更することがある。

校内ルールについて

学校自己評価実施報告について