化学研究部 金木犀のアロマづくり
秋も深まり、本校にも金木犀(きんもくせい)の良い香りが漂っています。
化学研究部が金木犀のアロマづくりを行っています。
完成するのはおよそ2ヶ月後で楽しみですね。
画像とともに簡単に作り方を説明しています。参考にしてみてください。

本校の金木犀です。 
花を摘み取っています。 
花のみを選別しています。 
無水エタノール(薬局にも売っています)に漬けて、密封します。 
アルミホイルで遮光し、冷暗所で2ヶ月保存して完成です。
秋も深まり、本校にも金木犀(きんもくせい)の良い香りが漂っています。
化学研究部が金木犀のアロマづくりを行っています。
完成するのはおよそ2ヶ月後で楽しみですね。
画像とともに簡単に作り方を説明しています。参考にしてみてください。




