Brass Band

◼︎活動場所

本校音楽室

◼︎活動紹介

初心者大歓迎♪現在,在籍している部員の8割が,高校から楽器を始めた初心者です。楽器に触れたことのなくても,音楽が好きなら吹奏楽部員の素質十分。先輩たちの楽しく明るいアドバイスのもと,練習は楽しく♫いつの間にか演奏技術を身に付け,仲間と一緒に演奏できる楽しみを味わえるようになれるはず。

在校中は学校の楽器を借りて演奏できます。様々な楽器があるので,自分にしっくりくる楽器を見つけて下さい。どの楽器でも,先輩が一から教えてくれます。活動は,入学式をはじめとした東工祭などの学校行事。吹奏楽祭や吹奏楽コンクールや吹奏楽連盟の行事。また,地域の祭りや施設などへの訪問演奏など。地域や学校を応援し,皆さんに笑顔になってもらえる演奏と演出を目指しています。

私たちと共に,東工サウンドを一緒に作りましょう!

• 東岡工吹奏楽部
    岡山県高等学校吹奏楽連盟の第45回バンドフェスティバルに東岡工吹奏楽部が参加しています。東岡工の学校生活を垣間 […]