東工祭2022がおこなわれました。

11月11日(金)本校文化祭である「東工祭」が開幕しました。本日の開会式は体育館でおこなわれ、各クラスにオンライン配信されました。

まず吹奏楽部による演奏がおこなわれ、きれいな演奏で華やかに東工祭がスタートしました。

全校製作では富士山を彩ったきれいな貼り絵が披露されました。

機電子科1年D組は学校の様子を撮影した動画や、ドローンで撮影された体育祭や文化祭の準備風景が編集されており、展示の恐竜が作られる過程を詳しく見ることができました。

保健委員会はコロナに負けない感染予防法を紹介していました。「東工キンプリ」による筋トレ、怪我をしたときの応急処置も紹介され、保健委員3年生がステージで実際に体操をして、実演してくれました。

有志も4組出場しました。歌ったり、ダンスをしたり、作成した動画を披露したりと東工祭を大いに盛り上げていました。

明日も東工祭は続きます。明日の様子もこのブログに載せていきます。よろしくお願いします。