設備システム科 今年度の振り返り(5)

【8月】
◎インターンシップ(職場体験学習):2年生を対象に7月同様実施しました。
◎工業高校建築設計競技会県大会:津山工業高校会場で、県下4校の建築系学科の3年生各校5名、計20名による県大会が実施されました。今大会は「職・住一体の家」という課題のもと4時間の競技会でした。
 結果は1名「佳作」入賞を果たしました。
◎オープンスクール:本科は「住宅模型の体験学習」と「本科の作品展示および実演」を実施しました。3年生が進行役や実演者になり中学生および保護者の方に対して説明などを行いました。3年生にとっては「人に何かを伝える」という貴重な体験ができました。
◎3年生の就職希望者:応募前見学や履歴書の作成に励みました。進路実現に向けて良い表情になってきました。

工業高校建築設計競技会県大会