ソフトボール部

◼︎活動場所

本校グランド・龍ノ口グラウンド

◼︎活動紹介

私たちソフトボール部は,全国大会出場を目指し,日々努力しています。部員は現在1,2年生合わせて19人と少ないですが,その分チームに与える影響は大きいため,一人一人がチームのためにできることやしなければならないこと,自分の役割を考えながら活動しています。またソフトボール部では,楽しく活動することが一番を掲げて活動しています。楽しむということは,自分の好きなことをわがまま放題すればいいということではありません。自分の中で厳しさを持ち,相手を思いやりながらけじめをつけて,一つの目標に向かって活動するということです。相手を思いやることでチーム力の土台もできるはずです。是非,一緒にソフトボールをしましょう。

最近の成績
27年度 全国選抜大会ベスト8
29,30年度 中国大会準優勝
令和元年度 県·中国大会優勝 全国インターハイ ベスト16