機械科 全日本高等学校ゼロハンカー大会出場

「第20回全日本高等学校ゼロハンカー大会に参加してきました」

12/25(日)に倉敷市で第20回全日本高等学校ゼロハンカー大会が開催されました。
本校からは機械科から3台、電子機械科から1台の計4台が出場しました。

機械科の「東工ぶりっとすたー」号が圧倒的な速さで決勝24分耐久レースに勝ち進みました。
耐久レースでは車両トラブルが連続しながらも4位という結果を残すことができました。
優勝は逃しましたが、チーム一丸となって一生懸命に製作した車両で結果を残すことができたことが彼らにとって一番の収穫だと思います。
この経験は今後の人生においても有意義な時間だったのではないかと思います。

今回のゼロハンカー大会の模様は1/25(水)にRSKテレビにて特集が放送されますので是非ご覧ください。